記事ランキング
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
外部リンク
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... カテゴリ
全体
国外アート 西洋中世美術 ルネサンス バロック 印象派 印象派後期 現代アート(国外) 東洋アート 仏像 国内アート 江戸絵画(浮世絵以外) 浮世絵 近代日本美術 戦争画 現代アート(国内) アート一般 書籍 音楽 映画・写真 講演会 北海道の鈴 東北の鈴 関東の鈴 中部の鈴 関西の鈴 中四国の鈴 九州の鈴 ヨーロッパのベル アジアのベル アメリカのベル オーストラリアのベル 未分類 フォロー中のブログ
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
あんこう鍋は、アンコウ目・アンコウ科に属する「キアンコウ(ホンアンコウ)」を主な具材とする鍋料理。
一般に「東はあんこう、西はふぐ」あるいは「東のあんこう鍋、西のふぐ鍋」とされている。 「あんこう鍋」は、東日本における冬の代表的な鍋料理だが、特に茨城県および福島県いわき市のものが有名である。 テレビでも「旬のあんこう」が取り上げられているので、久しぶりに自宅でも「あんこう鍋」が夕食となった。 材料は、デパ地下で購入。 ・豆腐・白菜・細葱・舞茸(左) ・あんこうアラ(右上) ・あん肝(左下) ・あんこう身(右下) ![]() ![]() ![]() 美術散歩 管理人 とら
by cardiacsurgery
| 2018-11-12 22:29
| アート一般
|
Trackback
|
Comments(0)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
|
ファン申請 |
||