記事ランキング
ブログパーツ
最新のトラックバック
外部リンク
以前の記事
2021年 01月 2020年 11月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 more... カテゴリ
全体
国外アート 西洋中世美術 ルネサンス バロック 印象派 印象派後期 現代アート(国外) 東洋アート 仏像 国内アート 江戸絵画(浮世絵以外) 浮世絵 近代日本美術 戦争画 現代アート(国内) アート一般 書籍 音楽 映画・写真 講演会 北海道の鈴 東北の鈴 関東の鈴 中部の鈴 関西の鈴 中四国の鈴 九州の鈴 ヨーロッパのベル アジアのベル アメリカのベル オーストラリアのベル 未分類 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
無印良品 素材を生かしたカレー バターチキン
![]() 【価格】税込350円 【内容量】180g 一人前 【エネルギー】251kcal 【食塩相当量】1.9g 【原材料名】 鶏肉、トマトビューレー、トマトペースト、炒めたまねぎ、ギー(バターオイル)、クリーム(乳製品)、カシューナッツペースト、トマトケチャップ、砂糖、植物油脂、野菜(しょうが、にんにく)、チキンエキス、食塩、パプリカ、小麦粉、でん粉、コリアンダー、クミン、ターメリック、カルダモン、シナモン、黒コショウ、カスリメティ、フェンネル、クローブ、メース、ローレル 【特徴】ギー(バターオイル)をつかい、まろやかに仕あげました。カスリメティの香り、トマトの旨み、カシューナッツのコクが生きたおいしさです。 【ポリシー】1.化学調味料・合成着色料・香料不使用:素材本来の味わいを生かして、化学調味料・合成着色料・香料を使わずにつくりました。 2.素材を生かす:スパイスの香りや味わい、具の素材や特長を生かしてつくりました。 3.現地に学ぶ:その土地の暮らしや伝統食文化を知ることで、そこからヒントをもらい、味に生かしています。 【評価】 美味さ=A 辛さ=A 具入り=A 【参考】レトルトカレー味くらべ 【参考】レトルトカレー食塩相当量比較 美術散歩 管理人 とら
by cardiacsurgery
| 2018-09-19 13:19
| アート一般
|
ファン申請 |
||