記事ランキング
ブログパーツ
最新のトラックバック
外部リンク
以前の記事
2021年 01月 2020年 11月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 more... カテゴリ
全体
国外アート 西洋中世美術 ルネサンス バロック 印象派 印象派後期 現代アート(国外) 東洋アート 仏像 国内アート 江戸絵画(浮世絵以外) 浮世絵 近代日本美術 戦争画 現代アート(国内) アート一般 書籍 音楽 映画・写真 講演会 北海道の鈴 東北の鈴 関東の鈴 中部の鈴 関西の鈴 中四国の鈴 九州の鈴 ヨーロッパのベル アジアのベル アメリカのベル オーストラリアのベル 未分類 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
「飯蒸し(いいむし)」が知人から届いた。飯蒸しとは、「もち米」を水に浸けて十分にふやかしたあと蒸しあげたもので、食材(具)を混ぜて蒸すこともある。また、魚やいかの内臓を取りのぞいた中に生のもち米をつめて蒸した料理や、魚の切り身にあらかじめ蒸したものをのせて、さらに熱を加えたり、湯葉や竹皮などで包んで蒸しあげたものもある。献立では、蒸し物や煮物代わり、または「おしのぎ」に使うことが多い。
届いた美濃吉の「飯蒸し」は、鱧・鯛・帆立・ちりめん・牛肉の5種類。竹の皮で包んである。 オンラインショッピングのHPには、美濃吉のいろいろな種類の「おしのぎ-飯蒸し」が載っていた。
by cardiacsurgery
| 2017-07-06 22:50
| アート一般
|
ファン申請 |
||