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本日、UCCの「お・い・し・い カフェインレスコーヒー」を試してみた。
健康管理上「カフェインレス Decaffeinated 、シュガーフリー Sugarless、減塩 Low Sodium 」という3条件があるので、私のお茶選びは難しい。 ・第3位:デカフェ・アールグレイ紅茶 @Tea Boutique: カフェインレスとは思えない清涼な香り! その理由は、こちらを読んで一応納得した。つまり「美味いカフェインレスコーヒーは、インスタントコーヒーでは無理で、ドリップコーヒーでなければならない」というのである。これでは、使いやすいインスタントコーヒーの立つ瀬がない。 以前に、「ためしてガッテン」で、インスタントコーヒーをあらかじめ水で練ってからお湯を注ぐと美味しいということを話していた。その部分を引用すると、 【材料】 コーヒー粉末3g、 お湯 150ml、 水練り用の水3mlこの方法を実際に試してみたがそれほどの変わりはなかった。ミルクでインスタントコーヒーを薄めてカフェオレにすると、まろやかになるので、現在はそのようにしている。
by cardiacsurgery
| 2017-03-28 08:58
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