記事ランキング
ブログパーツ
最新のトラックバック
外部リンク
以前の記事
2021年 01月 2020年 11月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 more... カテゴリ
全体
国外アート 西洋中世美術 ルネサンス バロック 印象派 印象派後期 現代アート(国外) 東洋アート 仏像 国内アート 江戸絵画(浮世絵以外) 浮世絵 近代日本美術 戦争画 現代アート(国内) アート一般 書籍 音楽 映画・写真 講演会 北海道の鈴 東北の鈴 関東の鈴 中部の鈴 関西の鈴 中四国の鈴 九州の鈴 ヨーロッパのベル アジアのベル アメリカのベル オーストラリアのベル 未分類 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
先日、「2種類の果汁100%ジュース」というブログ記事と「柑橘類はわたしの友だち」というブログ記事を書いたが、本稿はこれらの続きである。
果汁100%ジュースは、【濃縮還元】タイプと【ストレート】タイプという2種類に分類される。 この中で、私の好きなのは、【ストレート】タイプの果汁100%ジュースで、特に下図左の「オレンジ」と下図中央の「みかん」である。 一方、下図右の「グレープフルーツ・ストレート100%ジュース」は苦みがあって飲みにくい。「グレープフルーツ」には苦みがあるため、砂糖をかけて食べる人がいるので、「グレープフルーツジュース」に砂糖を加えてみたがやはり甘苦い。 ところで、本当のことを言えば、どんな果汁100%ジュースも新鮮な果実そのものには勝てないのが現状である。ということは、「冷凍保存」や「低温保存」に問題が残っているのかもしれない。あるいは、ジュースの「添加物」に問題があるのかもしれない(参照)。 ということで、「ストレートみかんジュース」よりも「みかん・伊予柑・デコポン」の新鮮果実、「食塩無添加トマトジュース」よりも「フレッシュ・トマト」を愛用している次第である。 美術散歩 管理人 とら
by cardiacsurgery
| 2017-03-20 10:09
| アート一般
|
ファン申請 |
||